首页 > 煤炭人

班前会上唠“红线”

中国煤炭网 作者:王翔 2018-08-10 14:09:35

“张奇,你背诵一下安全管理‘红线’及《特别规定》的内容。”

“对触及以下三十条安全管理红线的主要责任人,给予解除劳动合同。一是无规程(措施)施工……”调车长张奇流利地背诵起来。

“谁来回答一下自己的《岗位安全生产责任制》?”

“我来回答。”货运员韩金伟自告奋勇地站了起来。

8月9日早上,淮北矿业铁运处湖集中心站Ⅰ场班前会上,10余名干部职工以安全管理“红线”及“特别规定”为主题展开学习和讨论,班前会上大家各抒己见,发言踊跃。

“安全管理‘红线’及《特别规定》条目看似很多,其实并不多。我们按照各自《岗位安全生产责任制》和风险预控内容,选定各岗位需要学习和掌握的内容,做到‘干什么、学什么、补什么’,简便易学,使安全规章制度转化为每个人的自觉行动。”Ⅰ场副主任管艳龙说。

谈起安全管理“红线”及《特别规定》的执行落实,大家都很有兴致的打开了话匣子。

“说起‘红线’,其实它并不是对我们工作的束缚,而是对职工生命的保障。实行安全管理‘红线’及《特别规定》很及时、很必要。我们Ⅰ场灵活的通过班前会、学习会、座谈会等各种形式向职工灌输“红线”意识和“底线”思维,使安全管理“红线”及《特别规定》入脑入心。慢慢的职工们自觉的用零容忍的态度对待隐患和质量问题,这样就守住了‘红线’,也保护了生命。”Ⅰ场主任苗刚森有感而发,他朴实无华的话语博得了大家的掌声。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻