首页 > 煤炭人

班组长献计献策

中国煤炭网 作者:万水平 2018-07-31 10:20:58

“今天召集大家坐在一起,就是向大家寻求606综采工作面如何快速进入正规循环,希望在坐的班长们献计献策。”7月25日上午,在江西丰矿集团曲江公司综采队学习室内,公司副总经理余勇辉对坐在学习室的10名综采区队的班长接着说:“大家畅所欲言,不要有什么顾及!”

“我先说!”班长桂永均率先发言:“支架从120架开始,没有了间隙,出现了挤架、咬架现象,才造成了垮架。只有用单体打,将支架摆正,也就能正常生产了。”

“我也是这样想的,用单体打,才能将支架摆正,生产才能进行。”班长李立峰说。

曲江公司606综采工作面进入开采后,正常循环没有几天,就不能正常循环了,公司特意向综采队的班长们寻找良策。

“仅仅用单体还不够,还得用工字钢打。工字钢要超过支架的高度,支架才能朝前。否则会影响到后面的支架。”班长孟现矿、谷涛也谈了他们的看法。

其他班长在他们说完自己的见解后,也纷纷发言,谈自己的看法……

曲江公司综采队队长陈大伟,见班长们都谈了自己的看法,他也站了起来,一边谈自己的认识,一边站在学习室的讲台上,在黑板上,画起一架架支架的图来,就着图,说了起来。

“即使用单体支柱与工字钢打,尾上还会往上摆,只有溜子向下摆,才能正常生产了,现在采取大家提的措施,都行,但在这样的关头上,大家咬紧牙关,干下去!不能泄气!”余勇辉说。

参加座谈会的曲江公司党委书记、执行董事戴庭保也在会上谈了自己的想法,随后他说:“曲江公司上下是一支能打硬仗、大仗的队伍,综采队上下更是一支敢啃硬骨头的队伍,相信大家一定能度过这一难关,克服困难,走出困境,一步步打开局面!”

听了这一席话,班长们一个个信心满满的。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻