首页 > 政策

大同煤监分局采取多举措施确保恶劣天气辖区煤矿安全生产

中国煤炭网 作者:崔永涛 2018-07-12 15:54:13

近日,大同辖区内连续出现较大降雨,并根据气象部门预计未来几天内可能出现暴雨等恶劣天气情况,为防范恶劣天气可能对煤矿安全生产工作带来威胁,大同煤监分局采取三项措施对煤矿安全生产工作进行了再强调、再部署、再推动。

一是要求分局各监察执法小组将应急救援工作和“雨季三防”工作作为监察执法的重点,对重点企业进行重点排查,提前消除威胁和隐患,并督促企业积极进行自查自纠自改,查漏补缺,消除盲区,堵塞漏洞。

二是要求煤矿企业加强应急值守,强化预防预警工作。要求煤矿企业主要领导在遇到恶劣天气时24小时在岗,并确保信息畅通,对各种异常和突发情况能及时、有效组织处理,并迅速上报。同时分局建立了微信共享群,确保第一时间将恶劣天气信息通知到煤矿企业,做到信息共享,协同应对,处置到位。

三是要求煤矿主体企业强化责任落实,加强对所属煤矿企业的防汛、防灾指导工作。要求煤矿主体企业要进一步落实主体责任,对下属煤矿企业的“雨季三防”工作进行有效指导、检查,监督指导其将各自防范性措施落实到位,并建立应急处置协同机制,确保遇到突发情况能够妥善处置。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻