首页 > 煤炭人

一次特殊的“帮扶会”

中国煤炭网 作者:蒋金磊 郑卫华 2018-07-12 13:56:15

“一个团队要想取得成绩,靠的是一把手坚定的信念、骨干舍我其谁的担当和团队不折不扣的执行……。”7月8日上午,在河南能源永煤公司顺和煤矿机关一楼会议室里,整个会场除了该矿矿长王伟的讲话,静得几乎能够听到一根针掉在地上的声音。

原来,为提高基层区队管理水平,该矿组织开展了“找差距、补短板、强管理”专项提升行动。在摸底排查、综合分析的基础上,该矿认为开拓一队在人员思想、施工组织、安全管理等方面存在问题较多,于是便召开了本次“帮扶会”。

“我们将充分发挥‘机电技术帮扶小组’的团队优势,对开拓一队移皮带机尾进行专题研究,帮助其提高工作效率。”针对该队机电人员少、设备操作不熟练问题,该矿机电副总工程师、机电科科长张焕新表态发言道。据了解,在“帮扶会”之前,该矿组织各专业对开拓一队井下生产状况进行了全面排查,共列出整改清单19项,分别由各专业科室进行认领帮扶,实行“销号”管理。

“行动是最好的宣言,落实是最大的担当。非常感谢矿上对我队的帮扶,我们一定深查思想、细查管理、严查作风,以责任担当促进各项工作实现迎头赶上。”该矿开一队队长、党支部书记俎慧当着大伙的面作出了保证。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻