首页 > 经济

专家:焦煤期货交割标准修改后,蒙煤5号性价比最高,山西混煤遇冷

新浪财经 2018-07-12 10:28:28

大商所:为进一步贴近市场需求,经理事会审议通过,并报告中国证监会,我所对《大连商品交易所焦煤(1159,26.00,2.30%)期货合约》、《大连商品交易所交割细则》进行了修改。现予以发布,修改后的合约、规则自焦煤1907合约起施行。

专家称:从修改的内容来看,交易所调低了灰分和硫份两个指标,在替代品中降低了灰分硫份的升水奖励,加大了贴水扣罚力度,这样高灰高硫替代品交割的经济性大大降低。适度提高了CSR的要求,替代品大于55,而且扣罚100元!更加贴近用户实际要求。岩相中增加了最大反射率1.0-1.6区间大于70%要求,基本排除了复杂混煤的可能性。

标准修改后,山西混煤基本不能参加交割,目前交割品性价比最好的就是蒙煤5号,盘面可能会以蒙5来定价,按照目前的市场价格,对于盘面利多。而且是从1907开始实行,未来可能会是远月升水结构。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻