首页 > 报社之窗

招聘启事

中国煤炭网 2018-07-12 09:40:42

我社为应急管理部直属单位,办公场所位于北京市朝阳区和平街十三区煤炭大厦。目前,报社已经形成报纸、杂志、网站、微博、微信、移动客户端、户外大屏等多媒体融合发展的媒体传播矩阵,主要有《中国应急管理报》《中国煤炭报》,《中国应急管理》杂志,中国安全生产网、中国煤炭网及多个“两微一端”。

由于事业发展需要,现向社会招聘编辑、记者及相关岗位人员一批,欢迎所有热爱新闻事业的人士踊跃加盟,施展自己的才华!

一、基本要求

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护党的路线、方针、政策,热爱新闻工作,遵纪守法,恪守职业道德,有强烈的责任感和事业心。

(二)具有较强的语言文字表达能力、较强的新闻采编实践能力和社会活动能力,有创新意识和团队合作精神。

(三)相貌端正,身体健康。

二、招聘岗位、职数及相关条件

岗位一:编辑/记者 人数不限  

学历要求:大学本科及以上学历

专业要求:新闻学、传播学、中文、摄影、法律、经济、安全工程、消防工程、防灾减灾工程等相关专业。

其他要求:

1.35岁以下,语言文字功底扎实,具备敏锐的新闻判断能力和把关责任意识,具备独立采访、撰稿、编辑能力和专题策划能力,熟悉运用各类办公软件,掌握新闻摄影技术,有一定的视觉素养和数码影像处理能力。

2.具有较强的敬业精神和严谨细致的工作品质。

3.具有较好的沟通、协调和推进能力,能接受挑战并承受工作压力。

4.熟悉消防、减灾防灾救灾理论和实务,各方面素质特别优秀者可适当放宽年龄、学历和专业要求。

5.具有媒体采编工作经验者优先。

岗位二:舆情分析师 1名  

学历要求:大学本科及以上学历

专业要求:传播学、新闻学、经济、法律、统计学、安全工程、消防工程、防灾减灾工程等相关专业。

其他要求:

1.35岁以下,熟练掌握日常办公软件和数据统计软件。

2.具有较强的新闻敏感性、舆情数据处理与信息加工分析能力。

3.具备扎实的文字功底和逻辑分析能力,思维严密、逻辑清晰,责任心强,具有较强语言表达能力、项目负责能力和团队合作能力。

4.有公开发表作品和相关从业经验者优先。

岗位三:报刊/新媒体美术编辑 2名     

学历要求:大学专科及以上学历

专业要求:美术、平面设计等相关专业

其他要求:

1.35岁以下,熟练使用Photoshop、Illustrator、Flash、飞腾等设计工具,精通数码影像处理技术。

2.有责任心,踏实勤奋,学习能力强,团队意识强,能接受挑战并承受工作压力。

3.有从业经验者或了解DreamWeaver、CSS和HTML代码者优先。

三、待遇

1.薪资模式

岗位工资+绩效工资

2.福利

五险一金:养老/医疗/工伤/生育/失业+住房公积金

商业保险:医疗补充险、意外伤害险

带薪年假+年终福利+团建+生日关怀+定期体检等

四、招聘流程

报名→投递简历及初审→笔试→面试→试用→签订劳动合同。

五、报名方式

有意应聘以上岗位者请将个人资料(包括个人简历,身份证、学历学位证书、有关资质证明、公开发表作品、有关获奖证书等复印件)电邮至shameng2004@sina.com,邮件标题请注明“招聘”,也可将个人资料快递至报社人事处(地址如下),报社将对应聘者提供的资料进行审核和筛选,并由专人通知入围者参加笔试和面试。

快递地址:北京市朝阳区和平街十三区35号楼煤炭大厦413室

收件人:人事处 收件人电话:13810029829   

邮政编码:100013

本招聘启事内容由报社人事处负责解释。

咨询电话:010-64463081

010-84263377转3079

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻