首页 > 政策

重庆煤监局专家组到红岩煤矿开展重点安全体检专项工作

中国煤炭网 作者:朱其勇 2018-06-29 14:26:21

6月25日至29日,重庆煤监局总工程师唐其武带领专家组一行,前往重庆能源渝新公司红岩煤矿,对该矿开展了为期五天的重点安全体检专项工作。

本次重点安全体检,体检组严格按照证照有效性和执行监管监察指令、机构和人员、管理制度和责任制落实、开拓部署与采掘生产组织、通风系统、安全监控及人员定位监测、瓦斯防治、水害治理、防灭火管理、防尘管理、顶板管理、机电运输、安全生产投入、应急处置与救援、职业病防治等十五方面的内容要求,对标对表,对该矿进行了全面安全体检。

在五天的安全体检时间里,体检组一行认真听取了矿井基本情况、安全体检自查情况、下步工作措施等方面的汇报,熟悉了解了矿井基本部署情况,制定了体检工作方案,统一了体检标准,明确了检查分工;深入井下现场,对矿井采掘、通风、提升运输等系统和所有采掘工作面进行了全面安全体检;在地面查阅了矿井大量安全文件、规章制度、报表、台账、记录、图纸等基础资料。

在情况通报会上,体检组对体检存在的问题进行了通报,对存在的问题进行了原因分析,同时提出了整改措施及建议。体检组一致认为:重庆能源渝新公司红岩煤矿证照齐全、有效,各类安全管理制度基本完善,安全生产管理机构健全,采掘部署基本合理,通风系统及各生产、安全系统基本稳定,生产安全管理相对有保障,体检期间未发现重大安全隐患,安全风险总体可控。体检组希望该矿认真注意七个方面事宜:一是抓紧做好采矿证采矿权人变更工作;二是加强矿井通风、瓦斯防治、瓦斯抽采、监测系统及设施管理;三是加强机电运输管理;四是加强矿井顶板管理、防尘管理、水害防治工作;五是狠抓“三基”工作;六是加强矿井技术管理工作;七是加强先进的掘进装运机械的推广使用。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻