首页 > 经济

今夏江苏用电负荷增长10%继续破亿 电力供应存缺口

扬子晚报 2018-06-29 09:54:34

6月27日,记者从国网江苏电力召开的江苏电网2018年迎峰度夏新闻发布会上获悉,预计今夏江苏电网最高调度用电负荷同比增长近10%,达到11200万千瓦,连续第二年破亿,同时最高负荷增量或超过1000万千瓦,仅增量就相当于南京市的用电负荷。高峰时段,电力供应将存在一定缺口。

2014年8206万千瓦,2015年8480万千瓦,2016年9278万千瓦,2017年10219万千瓦……过去十年间,江苏电网调度最高用电负荷年年创新高。2017年夏天,全省调度用电负荷首次突破一亿大关,成为继广东之后国内第二个负荷破亿的省份。

据悉,为了保证大电网的安全,国网江苏电力正在镇江东部地区建设全世界最大规模的储能项目,将江苏电网“大规模源网荷友好互动系统”正式升级为“大规模源网荷储友好互动系统”。目前,该系统接入用户数达1726户,全省具备260万千瓦可中断负荷毫秒级精准控制能力,

镇江储能项目包括丹阳、扬中、镇江新区的8个储能电站,总容量为20.2万千瓦时。该项目建成后,可以为电网运行提供调峰、调频、备用、黑启动、需求响应等多种服务,促进镇江地区电网削峰填谷,有效缓解今年夏季镇江东部电网供电压力。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻