首页 > 政策

能源局印发2018年分省煤电投产项目的通知 已有机组移出2017停、缓名单

北极星电力网综合 2018-06-13 14:11:29

北极星电力网从“深度能源观察”处获悉,5月31日,国家发改委、能源局发布了《关于印发2018年分省煤电投产项目的通知》,要求天津、河北、山西等11省(市、自治区)综合本地区电力、热力供需形势,电网调峰需求、项目建设实际等因素,统筹安排2018年投产的煤电项目,并会同国家能源局派出监管机构等部门和单位,再次确认2018年投产煤电项目的合规性,对列入2018年投产的2017年停建、缓建项目,按上述要求确认其合规性后,移出《关于印发2017年分省煤电停建和缓建项目名单的通知》确定的2017年停建、缓建项目名单。

目前,内蒙华电(内蒙古蒙电华能热电股份有限公司)已发布公告称“按照通知,公司所属和林发电厂一期项目中的1台60万千瓦级机组列入2018年内蒙古自治区煤电投产项目名单,并移出《关于印发2017年分省煤电停建和缓建项目名单的通知》(发改能源[2017]1727号)所确定的2017年停建、缓建项目名单。”

公告如下:

内蒙古蒙电华能热电股份有限公司关于和林发电厂项目有关事宜的公告

本公司及董事会全体成员保证本公告内容的真实、准确和完整,对本公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

近日,国家发展和改革委员会、国家能源局发布了《关于印发2018年分省煤电投产项目的通知》(发改能源[2018]821号)(以下简称通知)。

按照通知,公司所属和林发电厂一期项目中的1台60万千瓦级机组列入2018年内蒙古自治区煤电投产项目名单,并移出《关于印发2017年分省煤电停建和缓建项目名单的通知》(发改能源[2017]1727号)所确定的2017年停建、缓建项目名单。

公司所属和林发电厂一期项目为两台60万千瓦级机组,属于"上大压小"项目,于2014年3月7日取得国家发展和改革委员会正式核准。

根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于内蒙古自治区2018年煤电投产装机项目情况的报告》(内发改能源字[2018]423号),内蒙古自治区发改委建议和林发电厂一期项目第二台机组安排在2019年初投产。公司将严格按照国家发展和改革委员会、国家能源局的最终确定意见执行。

特此公告

内蒙古蒙电华能热电股份有限公司

二〇一八年六月四日

文件如下:

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻