首页 > 独家

管理评价会上的“自我检讨”

中国煤炭网 作者:付磊 2018-06-05 11:24:08

6月4日下午3:30分,平煤风水沟检修区金工车间在下完采区需要的钢梁和减速机后,全体员工准时来到班前会议室准备召开管理评价会,每周五下午检修区各个车间都要召开评价会,对员工一周的工作进行点评和归纳总结,查找施工过程中存在哪些问题、哪些工作欠缺,并共同制定整改措施。

本周大家工作完成的都不错,唯一的不足就是设备检修质量问题,采区反映最大的问题是绞车和减速机表面煤泥清理不干净,作为车间主任我只是注意检修进度和工期,却忽视了设备检修质量这一细节,采区人员给我们提的意见很重要,以后我们要引以为戒。车间主任一边检讨自己的不足,一边道出影响质量事故的原因。

“我认为提高设备检修,员工培训要跟上,通过劳动竞赛、质量达标、技术培训,加强设备检修标准和管理规范的学习,让员工养成按标准作业的好习惯,本人自身业务也有不足,今后多向老员工学习,做一名合格的检修工”,青工路阔虚心讲出了自己的不足。”我是车间的安全员,在以后施工中,我要增加流动巡检次数,这样可以及时制止员工的“三违”行为。

“看来大家都喜欢自我批评,不喜欢自我表扬啊,缺点要说,成绩也要说,这样我们才能取长补短,互相提高啊”,这几个月井下大批量使用工字钢,修工字钢的哥几个在天寒地冻的情况下保质保量修复了上千颗工字钢,这种能吃苦的精神值得表扬,也值得我们学习,还有就是我们利用报废的工字钢制作近600块,节支3万多元,车间副主任李川说。”

最后,车间主任郭德民说:“好的方面我们要继续发扬,不好的方面要及时改进,在以后的工作中,扎实开展安全质量标准化建设,切实抓好设备检修质量、加强修旧利废、对外检修、提高加工制作能力,努力实现安全生产年。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻