首页 > 独家

这样的安全警钟应常敲!

中国煤炭网 作者:张双侠 2018-05-08 11:12:22

“唉!近期皖北任楼煤矿和淮南顾桥煤矿发生的两起死亡事故,违章操作是祸根啊!真让人痛心啊!就是,就是,要是我们在工作中时刻绷紧安全弦,严守规矩、狠抓规范、强反三违,摒除陋习,事故就会避免的!”淮北矿业双龙公司通风区两名职工不无感慨的说道。

为进一步夯实淮北矿业“双达标”会战的安全基础,用事故教训推动安全生产。引导干部职工安全弦常绷,安全警钟常敲,能吸取事故教训,警钟长鸣,确保安全生产。该公司通风区利用班前会、安全会深学实贯了《关于近期两起煤矿事故的通报》及《关于淮南矿业集团谢桥煤矿“4·16”顶板事故的通报》等文件精神,深刻剖析了事故原因。结合当前开展的“双达标”会战活动的要求,该区狠抓安全基础管理。要求各班组、各岗位深入查找工作短板和薄弱环节,制定措施,堵塞漏洞,不断完善提高,提升安全防范能力。进一步加强现场安全生产管控巡查,实现安全生产风险防控关口前移,确保管理措施落实到位,杜绝各类事故发生。一职工说道:“事故案例警示教育应该常开展,这样的安全警钟应该常敲!让大家真正从内心深处警醒,工作中按章作业,严格坚守安全“红线”,真正做到不安全不生产,保障公司安全生产稳定有序开展,助力“双达标”活动顺利实现。”大家都表示赞同。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻