首页 > 煤妞话图

独家图解| 2018年十大省份煤炭、煤电等行业去产能目标

中国煤炭网 2018-03-14 10:11:44

2016年,国务院6和7号文件传达了钢铁行业、煤炭行业化解过剩产能,实现脱困发展的意见,文件确定的工作目标是从2016年开始,用3-5年时间压减粗钢产能1-1.5亿吨,退出5亿吨、减量充足5亿吨煤炭产能。不过在2016年末发布的“煤炭工业十三五规划中”,化解淘汰过剩的煤炭产能就增至8亿吨。 

正是得益于落后产能的淘汰,先进产能有了释放的空间,煤炭、钢铁行业的效益有了显著的提升。2017年的政府工作报告中,还提出要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上,以防范化解煤电产能过剩风险,这是“电力发展十三五规划”的目标项:十三五期间,取消和推迟煤电建设项目1.5亿千瓦以上,淘汰落后煤电机组约2000万千瓦。

2018年的目标则是淘汰关停不达标的30万千瓦以下煤电机组。


(整理自各省政府工作报告及相关主管部门,未来将持续整理更新)


扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻