首页 > 政策

山东煤监局鲁南分局“四个明确”组织开展煤矿采空区专项检查

中国煤炭网 2018-03-13 10:53:35

中国煤炭网讯 通讯员朱贻振 记者高文静报道 为认真贯彻落实山东省人民政府安全生产委员会办公室《关于开展矿山采空区安全专项检查的通知》要求,切实做好煤矿采空区安全防范工作,山东煤监局鲁南监察分局采取“四个明确”认真开展采空区专项检查工作。

一是明确检查内容。结合鲁南分局监察执法计划,将煤矿采空区专项安全检查列入检查内容。

二是明确检查方式。结合2018年度预防性技术监察情况,鲁南分局对照检查内容,对辖区煤矿进行认真排查,列出了重点检查矿井,并加强调度和督查。

三是明确处理措施。鲁南分局对各煤矿企业落实省安委会通知要求的情况进行随机抽查,对重视不够、排查不认真、制定防范措施缺乏针对性的煤矿,分局依法进行处理,并约谈煤矿企业主要负责人。

四是明确责任落实。各煤矿企业、监管部门和鲁南分局均明确专人,负责采空区安全专项监察的相关资料整理、汇总,鲁南分局汇总后按时向山东煤监局上报。

扫码在手机端打开页面
本栏目其他新闻