首页 > 独家

新年新盼头

中国煤炭网 作者:单得胜 2018-01-02 14:58:33

12月31日23时00分,笔者到河南能源化工集团鹤煤九矿综采队会议室,参加了他们新年第一个零点班前会。

到那时,职工们早早来到会议室,个个脸上都布满了幸福的笑容,看不出任何倦意。新年带来新的开始,当班出勤29人,全部到齐一个不拉。

紧接着,该队支书高志军发出号令,鸣炮响起,拉开了新年班前会的序幕。

“2017年即将离我们而去,不到1小时就要迎来崭新的一年,我们队里今年顺利实现安全零事故,矿上分给我们的各项生产指标超额完成。这些即将成为过去。2018年,矿上对咱们要求更高了,按照创建安全生产标准化一级矿井要求,要持续强化管理,确保咱们所分管标准化项目,都能做到每项考核内容不失分,为咱们整个矿井安全生产一级标准化矿井验收做出自己的贡献。还有……”准备队党支部书记高志军对安全生产标准化这样阐述道。

“今天零点班是新年第一个生产班组,我们在工作面安装支架时,要注意人身安全,尤其是上下梁走位,要时刻注意身边的人,上面不能站人,以防止在支架安装过程中出现安全事故,保证新年第一班安全生产。”看来支书真把当天的活儿,安排得很到位,对现场一线生产了解非常透彻。“最后给大家问个好,希望咱们煤炭在2018年能够扬帆起航,煤炭效益持续好转,职工的钱包越来越鼓,大家在新的一年里平安更幸福。”在增加祝福语的同时,看来还是一心挂着安全。

正说得起劲时,当班班长李金柱站出来发言道,我代表当班29名井下职工说说工友们心里话,新年意味着新的开始,我们决不能停留在去年成绩上而沾沾自喜,我们2018年有了新追求,就是干好本职工作,完成领导交给煤炭生产任务,并争取安全标准化工作再上一个新台阶,实现安全零事故.

本栏目其他新闻