首页 > 独家

王瑞祥:全力解决能源资源消耗多、环境污染严重等问题

中国煤炭网 2017-11-13 10:41:54


中国煤炭网11月11日讯 在2017能源年会暨第九届中国能源企业高层论坛上,国务院国资委原副主任、中国机械工业联合会会长、《能源》杂志编委会主任王瑞祥指出:当前,全球气候变化、非传统安全、地缘政治等因素,均对国际能源形势产生了重要影响。围绕能源资源、能源科技创新、能源供应格局、能源市场以及围绕气候变化的博弈更加错综复杂。能源转型与生态安全已越来越受到世界各国的关注。 


世界主要国家竞相加大能源科技研发投入,着力突破节能、低碳等关键技术,抢占新一轮能源变革和经济科技竞争的制高点。高效、清洁、低碳已经成为世界能源发展的主流方向。


在进入全面建成小康社会的决定性阶段,在工业发展进入转型升级实现由大到强的攻坚期,长期以来高投入、高消耗、高污染、低效益的增长方式已不可为继。


       近年来,国务院及相关部门连续颁发了关于战略性新兴产业、新能源汽车、节能减排、清洁生产以及新能源发展等规划,全力解决能源资源消耗多、环境污染严重、发展质量效益不高等症结。

本栏目其他新闻