首页 > 政策

安徽煤监局“三个结合”推动安全大检查取得阶段性成效

安徽煤矿安全监察局 2017-09-13 13:53:37


安徽煤监局认真贯彻落实安全生产大检查工作部署,扎实做好“三个结合”,取得阶段性成效。截至8月底,全省煤矿共发生生产安全事故4起、死亡3人,百万吨死亡率0.038,同比分别下降33.3%、57.1%和55.1%。

一是把大检查与全面安全“体检”工作结合起来。7-8月份大检查期间,完成9对煤矿、2个集团公司安全“体检”工作,发现各类隐患和问题187条,责令7个采掘工作面停止作业,立案调查20起。目前全省51对煤矿、4个煤矿企业的安全“体检”工作己全部完成,正在梳理分析“体检”发现的问题。二是把大检查与六个专项监察结合起来。围绕大检查工作方案,统筹开展了防治水、瓦斯治理、安全培训、机电设备、职业病危害防治和新《煤矿安全规程》对标自查整改六个专项监察,监察各类煤矿46矿(次),检查矿井覆盖率达90%,发现各类隐患和问题590条,下达执法文书383份,责令26个采掘工作面停止作业、57台(套)设备停止使用;立案调查80起违法违规行为,实施行政罚款332.8万元。三是把大检查与开展煤矿隐患警示教育专项行动结合起来。安徽煤监局坚持把隐患当成事故看待,对隐患责任人进行警示教育、警示谈话,做到由“事后管理、事故问责”向“事前预控、隐患问责”转变。7-8月份,全局对33名隐患责任人进行了警示谈话,对1个煤矿领导班子进行警示约谈。

本栏目其他新闻