首页 > 政策

安徽煤监局“四个进一步”切实加强当前全省煤矿安全生产工作

安徽煤矿安全监察局 2017-09-13 13:52:57


日前,安徽煤监局向全省煤矿发文提出“四个进一步”,要求切实加强当前安全生产工作,坚决防范各类事故。

一是进一步深化煤矿安全生产大检查。切实加强安全“体检”查出问题的整改落实工作,认真开展安全生产大检查和“百日除患铸安”专项行动,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,举一反三,坚持问题导向,消除盲区死角。二是进一步强化煤矿安全风险管控。健全完善安全风险分级管控制度,加强对瓦斯、水等重大风险管控措施落实情况的日常检查。对重大危险源和存在重大安全风险的生产系统、采掘区域、重点岗位、关键环节实行重点管控。三是进一步强化煤矿现场安全管理。认真查找安全管理存在的漏洞,强化对作业规程、安全措施执行情况的检查,严厉打击违章指挥、违章作业行为。强化煤矿内部安全检查部门权威,督促职工严格执行检查指令。提高现场安全生产管理人员辨识安全风险能力,增强善于发现问题和果断处理问题能力。四是进一步加强矿井专业化施工队伍安全管理。切实履行“一井一制”管理职责,加强与专业化公司沟通协调,进一步加大管理力度,防止“有禁不止、有令不行”行为产生。

本栏目其他新闻