首页 > 政策

山东煤监局对煤矿暴雨期间停产撤人制度执行情况进行督查

山东煤矿安全监察局 2017-08-11 09:48:58


近期,山东煤监局根据鲁西南地区有大到暴雨的天气预警信息,迅速组织人员冒雨对鲁南、鲁西地区6处煤矿暴雨期间停产撤人制度执行情况进行了督查。此次督查召集了本地区监管监察部门、煤矿上级集团公司一同参加,督查人员发现煤矿不同程度存在暴雨期间停产撤人制度执行不彻底,停产撤人和恢复生产预案不具体,大气降水观测仪器管理不到位,撤人数据统计不准确,组织撤人和恢复生产的方式方法不正确等问题,现场进行了通报,要求相关煤矿立即改正,并责成有关部门和上级企业依规进行处理。

督查组要求相关监管监察部门、煤矿上级企业要按照这次督查的内容和方式,对所辖煤矿进一步扩展检查,认真查处有令不行、有禁不止的行为,坚决防范煤矿透水淹井事故,确保煤矿安全度汛。

扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻