首页 > 政策

内蒙古煤监局呼伦贝尔分局对标体检、对症施药确保体检工作取得实效

内蒙古煤监局 2017-04-21 16:08:09

按照重点优先安排重点地区、重点企业以及灾害严重、安全管理基础薄弱的煤矿进行“体检”的原则,呼伦贝尔监察分局于4月5日开始对内蒙古鲁能大雁集团有限公司伊敏河东矿区第一煤矿开展安全“体检”专项工作。

敏东一矿隶属神华国能(神东电力)集团公司,为生产矿井,水文地质类型为复杂型。分局体检组以此为重点,聘请了两名防治水方面的专家及3名采掘、“一通三防”等方面的专家组成专家组,对敏东矿进行全面的“体检”。

“体检”小组认真对照《安全生产法》、《煤矿安全规程》、《煤矿企业安全生产许可证实施办法》、《煤炭工业矿井设计规范》、《煤矿防治水规定》等安全生产法律、法规和本次“体检”的相关要求,经过5天的“体检”,检查了14个大方面,共121小项,查处问题30条,提出了加强安全管理建议7条,针对在安全“体检”中发现存在的安全问题、隐患和建议,责令煤矿严格按照“五定原则”认真整改落实,并举一反三,强化隐患排查治理工作,确保安全生产形势持续稳定好转。


本栏目其他新闻