首页 > 人事

国家发改委新任命两位新闻发言人

中国改革报 2017-04-14 09:22:04

“大家上午好,欢迎参加国家发改委4月份定时定主题新闻发布会。我是国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程。”4月13日上午,国家发改委新闻发布厅迎来新面孔,新履职的国家发改委政策研究室主任、新闻发言人严鹏程首次亮相。

严鹏程在开场时介绍,国家发改委党组日前决定,新任命他和政策研究室副主任孟玮兼任委新闻发言人,加上此前的两位新闻发言人——国家发改委秘书长李朴民和运行局局长赵辰昕,全委共设4位新闻发言人。

严鹏程表示,新闻宣传是政策研究室的一项重要职能。“借这个机会,我首先对大家一直以来给予我委新闻宣传工作的关心、支持和帮助,表示衷心感谢!今后,我将和我的同事一道,与大家保持密切沟通,主动发布信息,加强政策解读,及时回应关切。也希望各位一如既往地支持我们的工作。”

下面请随中改小编认识一下这两位新任的新闻发言人~~~

政策研究室主任 严鹏程

国家发改委新任命两位新闻发言人

  2015年11月,从国务院办公厅调入国家发改委办公厅工作,任办公厅巡视员;

  2017年1月,任国家发改委政策研究室主任;

  2017年3月,兼任国家发改委新闻发言人。

  政策研究室副主任 孟玮

国家发改委新任命两位新闻发言人

  1997年7月~2017年3月,在国家计委价格调控司、国家发展计划委经济政策协调司、国家发改委法规司工作;

  2017年3月,任国家发改委政策研究室副主任,兼任委新闻发言人。


本栏目其他新闻