首页 > 政策

一季度山东加强煤炭安全监察 监察矿井189矿次 查处隐患1964条

中国煤炭网 2017-04-11 09:34:07

中国煤炭网讯 通讯员黄海龙记者高文静报道 近日,记者从山东煤矿安监局获悉,今年第一季度,山东煤矿安监局继续保持监察执法高压态势,从严起步,持续发力,山东煤矿安全形势持续稳定,连续28个月未发生较大以上事故。一季度,共监察矿井189矿次,查处隐患1964条,监察执法罚款率达50.26%,行政罚款同比增加128%。

在此期间,先后开展了煤矿安全大检查活动,每周一方案,每周一统计,先后组织13周次,检查矿井116矿次,发现隐患1373条;开展了暗查暗访活动,先后对莱芜、肥城、微山、新泰、宁阳、滕州等7个市县的32处煤矿进行暗查暗访,责令6对矿井停产整改并依法暂扣安全生产许可证,向全省煤矿发出了安全通报,向莱芜市下达了加强安全管理的建议函。

同时,开展了安全“体检”,以山东省安委会名义下发了实施方案,比国家安全监管总局要求提前一周开展活动,已完成12处煤矿“体检”,查处隐患486条;开展了人员提升系统专项监察。连夜召开紧急会议,调集95名监察员,组织专家171人次,组成20个检查组,奉献休息时间,对全省127处煤矿的200套人员提升系统进行了紧急、全面安全“体检”。

此外,还开展预防性技术监察。山东煤矿安监局立足于早、着眼于细,审查煤矿126处,确定存在冲击地压、水、火、瓦斯、煤尘等安全风险较大的采掘工作面203个、涉及44处煤矿,基本掌握了全省煤矿主要安全风险和事故隐患。


扫码在手机端打开页面
版权声明:转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻